- Der Wurststollen aus Kalbsbrät: Puderzucker und „fiese Rosinen“ seien in der Metzger-Familie nie beliebt gewesen, sagte Junior-Chefin Christin Popella. Foto (c) dpa.
Metzgerei präsentiert Wurststollen
Eine Metzgerei in Aue bringt dieses Jahr zur Weihnachtszeit einen Wurststollen auf den Tisch. Statt mit Zitronat und Rosinen ist dieser Stollen aus Kalbsbrät, gespickt mit Speck, Mandeln und Cranberries. Außerdem wird er mit Gewürzen verfeinert, so Christin Popella, Junior-Chefin in der Fleischerei. Seit vier Jahren sei der Wurststollen in der Testphase und die Kunden durften schon probieren. Den meisten schmecke er gut, für manche sei die Kombination gar nichts, so die Fleischermeisterin. Abgepackt halten sich die Fleischstücke den Angaben zufolge mindestens bis Weihnachten. Angeschnitten und verkostet wird die herzhafte Stollenspezialität zur Eröffnung des Auer Weihnachtsmarktes "Raachermannelmarkt" am Samstag, dem 30.11.2013 um 15:00 Uhr auf dem Auer Altmarkt.
