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  • Der Wurst­stollen aus Kalbs­brät: Puder­zu­cker und „fiese Rosinen“ seien in der Metzger-Familie nie beliebt gewesen, sagte Junior-Chefin Christin Popella. Foto (c) dpa.
    Der Wurst­stollen aus Kalbs­brät: Puder­zu­cker und „fiese Rosinen“ seien in der Metzger-Familie nie beliebt gewesen, sagte Junior-Chefin Christin Popella. Foto (c) dpa.

Metzgerei präsentiert Wurststollen

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Eine Metzgerei in Aue bringt dieses Jahr zur Weihnachts­zeit einen Wurst­stollen auf den Tisch. Statt mit Zitronat und Rosinen ist dieser Stollen aus Kalbs­brät, gespickt mit Speck, Mandeln und Cranber­ries. Außerdem wird er mit Gewürzen verfei­nert, so Christin Popella, Junior-Chefin in der Fleischerei. Seit vier Jahren sei der Wurst­stollen in der Testphase und die Kunden durften schon probieren. Den meisten schmecke er gut, für manche sei die Kombi­na­tion gar nichts, so die Fleischer­meis­terin. Abgepackt halten sich die Fleisch­stücke den Angaben zufolge mindes­tens bis Weihnachten. Angeschnitten und verkostet wird die herzhafte Stollen­spe­zia­lität zur Eröff­nung des Auer Weihnachts­marktes "Raacher­man­nel­markt" am Samstag, dem 30.11.2013 um 15:00 Uhr auf dem Auer Altmarkt.